21.05.2010 Hungerhuber und Hackl über 3000 Meter in Pocking
Beim Pfingstmeeting in Pocking am 21.05.10 kam es für die PTSVler Sebastian Hungerhuber und Thomas Hackl zu einem Erlebnis der ganz besonderen Art: Da man bei der Anmeldung für den 3000-Meter-Lauf eine Zielzeit angeben musste und dies auch tat, erwartete man sich selbst eigentlich schon im schnelleren A-Lauf. Auf der Startlinie dann gab es aber ein böses Erwachen. Nicht die individuelle Leistungsfähigkeit, sondern alleine die Altersklassen waren für die Zusammenstellung der Läufe ausschlaggebend. So schickte man die jüngeren Athleten bis M 35 zuerst ins Rennen, während die “Gruftis”, zusammen mit den Frauen und der weiblichen Jugend, erst später laufen durften. Trotz großen Missmuts der leistungsstarken Oldies über diese fragwürdige Einteilung, nahmen die Rosenheimer die Beine in die Hände und gaben ihr Bestes. Thomas Hackl spulte im Alleingang von der Spitze weg seine geplanten 74er-Runden herab, Wasti Hungerhuber rechnete mit 76er-Splits. Während Thomas am Ende mit guten 9:16,75 Minuten voll im grünen Bereich lag, konnte Sebastian seine Vorgabe nicht ganz umsetzen. Seine Laufzeit betrug 9:46,04 Minuten. Hackl gewann den Lauf souverän, siegte natürlich auch in der M 40 und kam im Gesamtklassement auf Rang 2. Hungerhuber belegte Platz 2 im B-Lauf, erreichte Rang 2 in der M 40 und Rang 8 gesamt.