-Info-

21.05.2017 Langstreckenläufer in Innsbruck und Thüringen erfolgreich unterwegs
Aga Glomb erreichte beim Innsbrucker Straßenlauf über 10km endlich ihr anvisiertes Ziel, unter 38 MInuten über 10km zu laufen. Bei 37.40 Min. blieb die Uhr im Ziel stehen. Sie belegte damit hinter je zwei starken Italienerinnen und Österreicherinnen den 5. Platz bei den Frauen und strahlte überglücklich.

Die weiteren Ergebnisse:
  • Andreas Immler läuft Bestzeit in 35.29 MIn. und wird 5. in der M30.
  • Andi Ziegelmeier stellt ebenfalls eine neue Bestmarke in 39.58 Min. auf.
  • Benedikt Mirwald reiht sich mit 41.21 Min. mit einem knappen Vorsprung von 8 Sekunden vor Toni Gröschl in die Siegerliste ein
  • Ursula Kleibel läuft starke 45.48 Min. und wird damit 2. in der W40.
  • Marie Scholz läuft ihren ersten 10km-Lauf und wird gleich 3. in der U20 in 46.47 Min.
  • Kerstin Klier absolviert den schnellen 10er in 50.43. Min.
  • Walter und Bärbel Stich ließen es etwas gemütlicher angehen und nahmen am 5km Genußlauf teil. Trotzdem waren sie alles andere als langsam unterwegs. Walter wurde 10. in 18.52 Min. und Bärbel 3. in 21.14 Min.
In Thüringen bezwang Eva Baumann zum zweiten Mal den weltberühmten Rennsteiglauf. Nach dem bravourösen Supermarathon im vergangenen Jahr war sie heuer allerdings "nur" auf der Halbmarathonstrecke unterwegs, die jedoch auch mehr als genug Höhenmeter aufwies. Ihre Endzeit betrug 1.39.14 Std. und sie belegte damit den 26. Gesamtplatz und den stolzen 1. Platz bei den Frauen W40.!! (jh)