20.04.2024 Doppelt Bronze bei Bayrischer Halbmarathonmeisterschaft in Ingolstadt
Bei typischem und kaltem Aprilwetter machte sich am Samstag, den 20. April 2024 ein Dutzend an PTSVlern auf den Weg zur bayrischen Halbmarathonmeisterschaft nach Ingolstadt. Dadurch dass mit Aga, Simone und Toni ein Viertel davon selber nicht mitlief, waren die anderen Athleten jedoch stets gut betreut, denn es galt im Feld der 2.700 Starter weit vorne mitzulaufen und um die bayrischen Medaillen zu kämpfen. Ein ausgesprochener Experte für bayrische Meisterschaften ist unser Meister Eder. Eine Woche nach seinem bärenstarken Bronzecoup von Regensburg bei der bayrischen 10.000m Meisterschaft auf der Bahn lief er in Ingolstadt wie ein schweizer Uhrwerk, den von Toni vorgegebenen 3:25er Schnitt, und erreichte das Ziel als erster PTSVler in 1:12:41 Stunden. Dadurch verpasste er als 4. die erneute Einzelmedaille nur knapp und sicherte sich in der M35 sogar den Titel. Das gleiche Tempo sah Tonis ausgedruckte Paceliste auch für Anian Rottmüller vor. Doch leider machte ihn das Essen vom Donnerstagabend einen Strich durch die Rechnung, sodass die ganze Energie schon am Tag vorm Rennen oben raus die Kloschüssel erreichte und am Renntag selber die zweite Rennhälfte ein regelrechter Kampf wurde. In seiner Verzweiflung wollte er sogar zum Gel greifen, was Toni nicht glauben konnte und zu spät reagierte. Er finishte als 12. bayrischer Teilnehmer in 1:15:20 Stunden. Nach dem Rennen war der Magen dann so hinüber, dass sich Toni für das verpasste Gel nicht mal mit einem Bier revanchieren konnte. Dafür dass der Meister Eder auch in der allgemeinen Klasse nicht ohne Medaille nach Hause ging, sorgte Benedikt Puff. Er gab in Ingolstadt seine Halbmarathon Premiere und lediglich Krämpfe zum Schluss des Rennens verhinderten ein noch stärkeres Debüt als die 1:20:46 Stunden. Dadurch sicherte sich die Herrenmannschaft die Bronzemedaille der bayrischen Meisterschaft. Selbiges gelang auch der Damenmannschaft. Deshalb war es gut, dass Ramona Niederreuther ihre Stöckelschuhe vor dem Rennen noch gegen die schnellen Laufschuhe gewechselt hat, um so eine blitzschnelle 1:25:35 Stunden Zeit auf den Asphalt zu zaubern. Diese bescherte ihr neben dem 6. Gesamtplatz der bayrischen Meisterschaft auch den Vizetitel in der W35. Genauso flott war auch die zweite Rosenheimer Dame Lena Barth in Ingolstadt am Weg. Sie erreichte, verfolgt von ihrem Freund Yannick, den 13. Platz in 1:29:06 Stunden. Nur wenige Sekunden und einen Platz dahinter komplettierte Theresa Zahorka die Bronzemannschaft. In 1:29:18 Stunden lief sie zum ersten mal eine persönliche Bestzeit unter 1:30h. Bei seinem PTSV Debüt zeigte der eben angesprochene Yannick Schneider, dass das Training beim PTSV schnell macht, der er finishte in starken 1:28:54 Stunden. Manfred Pflügl, der sich am Vorabend extra am Weinfest zurückgehalten hat, erreichte gemeinsam mit der Debütantin bei bayrischen Meisterschaften, Vera Ringel, das Ziel in 1:55 Stunden. Jürgen Pöpperl-Macht konnte seiner flotten Gabi Schmid nicht ganz folgen, welche das Ziel in 1:42:17 Stunden erreichte. Jürgen kam dort zwei Minuten später in 1:44:23 Stunden an. Durch die gewonnen 200€ in der Mannschaftswertung konnte der Abend schön in der Ingolstädter L

Ramona findet wieder zu früherer Stärke zurück!