23.10.2010 Thomas Hackl siegt über 10000 Meter in Emskirchen
Nachdem er drei Monate lang mit Verletzungsproblemen zu kämpfen hatte und deshalb auch seine Herbstsaison streichen musste, wagte der Rosenheimer Thomas Hackl nach einigen Wochen Aufbautraining einen ersten Wettkampfstart. Dazu hatte er sich am 23.10. die landesoffen ausgeschriebenen mittelfränkischen Meisterschaften über 10000 Meter Bahnlauf in Emskirchen ausgesucht. Bei trockenem, aber windigem Wetter stellten sich 22 Läufer im A-Lauf den 25 Runden. Gleich vom Start weg ergriff Hackl die Initiative und setzte sich an die Spitze des Feldes. Diese gab er auch nicht mehr ab und mit einem Vorsprung von 36 Sekunden auf den Zweitplatzierten sicherte er sich den Gesamtsieg bei der Veranstaltung. Seine dabei erzielten 34:18 Minuten im Alleingang waren ein durchaus zufriedenstellender Test für die anstehenden Wettkämpfe der Wintersaison.