04.09.2005 Klassensieg für Eva Blüml beim Achenseelauf
Fast 1.700 Läufer und Läuferinnen starteten beim Achenseelauf in Österreich. Die 23,2 Kilometer lange Laufstrecke führt um den gesamten See, wobei die ersten 15 Kilometer nahezu flach und asphaltiert sind. Die letzten acht Kilometer haben reinen Crossskarakter, der auf schmalen Pfaden bergauf und bergab, über Stufen und Wurzeln führt.

Die Vorjahressiegerin Eva Blüml vom PTSV Rosenheim lief auch diesmal ein beherztes Rennen gegen die starke Damenkonkurrenz. In 40:37 Minuten passierte sie die 10 Kilometer Marke und beendete an vierter Stelle liegend und als Siegerin ihrer Altersklasse, in 1:43,53 Stunden den Wettkampf. Der Gesamtsieg ging hier an Ellen Clemens von der LG Regensburg, die in 1:37,52 Stunden über die Ziellinie lief.

Im Herrenfeld kämpfte der PTSVler Kuno Penner mit der schweren Laufstrecke. Er finishte in der Zeit von 1:44,01 Stunden und belegte damit Rang zwei in der Altersklasse Männer 55. Gesamtsieger bei den Herren wurde der Kenianer im Dress des LCC Wien Elisha Sawe mit 1:15,05 Stunden.