07.07.2013 John und Christine Mooney starten erfolgreich in Th üringen
Am Samstag, den 06.07.2013 fiel der Startschuss zum 11.Schneekopflauf.

Auf 12,7 Kilometern führt die Strecke vom Sportplatz in Schmiedefeld am Renns teig ab einer Höhe von 711 Höhenmetern über den Großen Finsterberg ( 944 Hm). Nach einem steil en Bergabstück geht es wieder bergan bis auf den Gipfel des Schneekopfs (978 Hm).

Der PTSV Rosen heim präsentierte sich hier mit den „Mooneys“, John Mooney (m 30) und seiner Frau Chris tine Mooney (w30). Von Anfang an zeigte der Team Salomon-Läufer John M ooney der Spitzengruppe, wer hier das Tempo vorgibt: Der Athlet des PTSV Rosenheim setzte sich von Beginn an die Spitze und konnte seine Führung souverän bis auf 1 Minute und 27 Sekunden a uf den Zweitplatzierten bis ins Ziel ausbauen. Der Sieg des 33jährigen Sportlers war damit nie gef ährdet und dies bedeutete den ersten Platz der Gesamtwertung.

Auch die „Postlerin“ Christine Mooney stellte sich an die Startlinie des Berglauf-Wettkampfs, Mit einer Endzeit von 1:04:38 finishte Christine unter dem Schneekopf-Aussichtsturm und holte sich völlig überraschend den dritten Platz in der Gesamt wertung der Damen.

So darf sich der PTSV Rosenheim über nationale Erfo lge seiner Aktiven im Berglauf auch außerhalb der bayrischen Grenze freuen.