19.05.2019 Stefan Maurer ist oberbayer. Straßenlaufmeister über 10km
Nur ein kleines Häuflein von 65 Läuferinnen und Läufern stellte sich den oberbayer. Straßenlaufmeisterschaften über 10km, welche im Rahmen des 32. Mettenheimer Alleelaufes ausgetragen wurden. In der oberbayer. Meisterschaft können nur Läufer starten, die im Besitz eines gültigen Startpasses sind. Das weitaus größere Teilnehmerfeld von 152 Läufern startete in der allgemeinen Wertung zum Mettenheimer Alleelauf.

In der Meisterschaftswertung holte der 30-jährige Stefan Maurer in starken 35:54 Minuten den Gesamtsieg. Der PTSV Rosenheim war überhaupt der beherrschende Verein mit 7 Klassensiegen, 3 zweiten Plätzen und zwei dritten Plätzen.

Etwas kurios und für die meisten Teilnehmer unverständlich war die Tatsache, dass der Lauf zur oberbayer. Meisterschaft und der allgemeine Mettenheimer Alleelauf als zwei komplett getrennte Läufe gewertet wurden, obwohl es nur ein einziges Rennen war. Das heißt, dass z.B. Stefan Maurer nur als Sieger der oberbayer. Meisterschaft gewertet wurde, aber nicht als gesamt Zweiter im Mettenheimer Alleelauf (den Josef Diensthuber in 32:19 Minuten gewonnen hatte). Daher wurde der PTSV auch in der Mannschaftswertung überhaupt nicht berücksichtigt.

Die Titel und Platzierungen:
  • 1. Platz U16, Jakob Schmidt in 38:41 Min.
  • 1. Platz Männer, Luca Glatthaar in 36:33 Min.
  • 7. Platz W50, Kerstin Klier in 53:23 Minuten
Beim Hobbylauf über 5km starteten Sabrina und Gerlinde Maurer (24:56 Min.) sowie Benedikt Mirwald (20:43 Min.)Sabrina gewann bei den Frauen in 21:14 Min.(jh)