-Info-

13.02.2022 Eder Michi mit neuer 3000m Bestzeit beim Munich Indoor
Nachdem die Hallensaison bisher mit zwei Zeiten knapp unter neun Minuten über die 3.000m Distanz sehr zufriedenstellend verlaufen war, aber ohne die erhoffte neue Bestzeit, konnte ich beim Munich Indoor doch noch einen letzten Versuch wagen. Trotz strenger Corona-Regeln hatte sich ein starkes Teilnehmerfeld für den abschließenden 3.000m Lauf gefunden. Mit Clemens Bleistein als Pacer fiel dann auch der neue Hallenrekord mit einer Zeit von 8:08 Minuten an Florian Bremm. Das Tempo war dementsprechend von Anfang an sehr hoch und folglich riss das Läuferfeld hinter der Spitzengruppe schnell auseinander. Die Spitzengruppe ließ ich sofort ziehen und versuchte eine gute Position unter den Verfolgern zu finden. Leider war ich schon ab der zweiten Runde auf mich allein gestellt und so musste ich selbst die Verantwortung fürs Tempo übernehmen, sollte die Bestzeit noch erreichbar sein. Dies klappte nach Plan, der erste Kilometer wurde nach 2:58 Minuten absolviert, der zweite ging auch recht konstant und ohne Positionskämpfe in 2:59 Minuten über die Bühne. Mit bereits schweren Beinen, aber motiviert durch die Aussicht auf die greifbare Bestzeit, ging ich in das letzte Renndrittel. Die Spitzengruppe bereits im Nacken, wurde das Renngeschehen besonders auf den letzten drei Runden sehr dynamisch. Ich setzte mehrmals zum Überrunden an, musste aber auch die Überrundung durch die beiden Führenden hinnehmen. Trotz letzter Positionskämpfe auf der finalen Runde versuchte ich den Fokus auf die Zielzeit zu behalten und rettete mich schließlich als 8. von 15 Startern ins Ziel. Völlig ausgepumpt konnte ich mich dann einige Minuten nach dem Zieleinlauf über die neue Bestzeit von 08:57,70 Minuten freuen, ganze fünf Hundertstel unter der alten Bestmarke aus 2020. Nachdem die Hallensaison für mich somit so versöhnlich geendet hat, freue ich mich darauf auch in der Freiluftsaison wieder anzugreifen.