30.10.2022 Doppelsieg beim Chiemgau Thermen Crosslauf mit Obb. Meisterschaft
Auf komplett neuer Strecke, welche dem Begriff "Cross" noch viel näher kommt, wurde der Chiemgau Thermen Crosslauf mit Wertung zur Obb. Meisterschaft ausgetragen. Fünf schwere Runden mit je 1,4km bergauf und bergab über Wiesen und durch den Wald galt es zu bewältigen.

Katka Wenzler ließ von vornherein nichts anbrennen und setzte sich früh an die Spitze der Damen. Als 11. im Gesamteinlauf beeindruckte sie auch die männliche Läuferriege. Über zwei Minuten betrug ihr Vorsprung dann im Ziel vor der Zweitplatzierten Ivana Gancheva von der LG Sempt.

Bei den Männern ging es schon etwas spannender los. Michael Eder und Florian Holzinger lieferten sich einen packenden Zweikampf. Michi hatte ab der vierten Runde aber noch mehr Kraftreserven als sein Kontrahent und konnte sich mit einem beherzten Antritt etwas lösen. Bis zum Ziel baute er den Vorsprung noch etwas aus und siegte souverän in 25.32 min.

Florian Spötzl präsentierte sich ebenfalls in Bestform und belegte den 4. Gesamtplatz und den zweiten in der M35.

Weitere ungefährdete Klassensiege gab es zudem für Reinmund Hobmaier in der M60, der mit vier Minuten Vorsprung vor dem Nächstplatzierten durchs Ziel rannte und Josefine Hobmaier in der W55, die ebenfalls einen deutlichen Vorsprung von drei Minuten erarbeitete.

Zwei zweite Plätze erkämpften sich Felix Bursian bei den Männern allgemein und Christoph Merz in der M45.

Eine respektable Leistung bot auch noch der über 80jährige Konrad Dangl. Auch er nahm die schwierige Strecke unter seine Laufschuhe und wurde mit dem 3. Platz in der M70 belohnt.

Beim Hobbylauf über drei Runden gingen Lisa und Ernst Siebeneicher sowie Peter Bartel an den Start. Sie erreichten alle ihre zuvor anvisierten Ziele. Lisa wurde sogar 3. bei den Damen. (jh)