26.11.2022 Nikolauslauf Großkaro
Am 26.11.2022 hat in Großkarolinenfeld der 6. Nikolauslauf stattgefunden. Obwohl es der größte Kinderlauf des Landkreises ist, durften auch die nicht mehr ganz so jungen Läufer des PTSV antreten. Bei kühlen und nebligen 7°C ging es um 15:00 auf die Laufstrecke. Ab da an ist ein Kurs mit 3 Runden zu absolvieren, bis man schließlich nach 10km das wohl verdiente Ziel erreicht. Der Lauf hat jedoch eine Besonderheit. Man kann nach 3,2km und nach 6,6km ausstiegen und wird trotzdem gewertet. So kamen zwei Läufer des PTSV-Rosenheim schon nach einer Runde eins Ziel: Salu Benjamin Tadi mit einer Zeit von 11:35min und Leo Plank mit einer Zeit von 12:25min. An der Spitze des 10km Hauptlaufes entbrannte ein harter Kampf um die Platzierungen auf dem Podium. Mit einem brachialen letzten Kilometer konnte sich Michael Eder (The Machine) mit einer Zeit von 33:22 min gegen den Jungspund Anian Rottmüller durchsetzen. Als dritter auf das Treppchen lief mit einer Zeit von 33:46 unser Florian Spötzl. Mit einigen Minuten dahinter erreichte das Ziel ein neues Dream-Team. Mit einer Zeit von 39:05min kommen Benedikt Puff und Tien-Fung Yap ins Ziel. Tien, der eine Sehbehinderung hat, wurde von Bene über die drei Runden geführt. Vor dem Lauf war Bene sichtlich nervös, ob er dieser großen Aufgabe gewachsen war. Doch schon am Ende der ersten Runde konnte man sehen, dass ihm die Aufgabe sichtlich Spaß macht und er sie meisterhaft bewältigen wird. Danach kam die große Siegesserie der Frauen mit Kerstin Esterlechner (40:28min), Simone Kapella (41:53min) und Johanna Diatka(43:43min) kamen die drei tagesschnellsten Frauen alle vom PTSV. Johanna wurde dabei von Benedikt Mirwald begleitet(43:43min), welcher in seiner Ausbildung als Tempomacher und Hase noch einiges zu lernen hat. Last but not least kam Karin Rothenberger mit einer Zeit von 58:19min über die Ziellinie.