05.03.2023 UPDATE: Zwei mal Gold, zwei mal Silber und drei mal Bronze bei den bayer. Crosslaufmeisterschaften!
Zum wiederholten Male fanden in Markt Indersdorf die bayer. Crosslaufmeisterschaften statt. Auf dem anspruchsvoll bergigen und mehrfach zu durchlaufenden Rundkurs, der mit jedem Lauf batziger und schwerer wurde, erkämpften sich die PTSVler zwei Gold- , zwei Silber- und drei Bronzemedaillen.

Zu einer Lauflegende entpuppt sich dabei langsam Reinmund Hobmaier, der sich in Indersdorf seinen insgesamt 60. bayerischen Meistertitel holte. Dabei wurde ihm der Sieg diesmal überhaupt nicht geschenkt. Sein stärkster Kontrahent war Vereinskamerad Winfried Huber, der ihm bis zur letzten Runde, die insgesamt 5 mal zu durchlaufen war, dicht auf den Fersen blieb. Mit einem beherzten Antritt 300m vor dem Ziel konnte Reinmund einen kleinen Vorsprung herausarbeiten und ins Ziel retten. Ein spannnendes Rennen für die Zuschauer und den verdienten Titel für Reinmund und Vizetitel für Winni!
Sehr gespannt wartete man dann auf den Ausgang der Mannschaftswertung. Da war insbesondere bei Hilmar Knoll die Freude riesengroß, der sich vor Jürgen Pöpperl-Macht den Platz in der Mannschaft sicherte, als auch die Teamwertung in der M60/65 knapp vor der LG Allgäu auf ihr Konto ging.

Auch die Frauen W50/55 hatten sich im Vorfeld einen Platz auf dem Stockerl ausgerechnet. Josefine Hobmaier kämpfte auch einzeln um einen der ersten 3 Plätze. Am Ende reichte es für sie zu Platz 3 in der W55, nur mit 3 Sekunden Rückstand auf den 2. Platz. Zusammen mit Gabi Schmid und Bärbel Stich erkämpften sie sich in einer tollen Gemeinschaftsleistung den Bronzeplatz in der Teamwertung.

Einzige Starterin im Frauenhauptfeld war Katka Wenzler. Unter namhafter Konkurrenz spulte sie kraftvolle 4 Runden herunter und wurde im Ziel mit dem 3. Platz in der Frauenhauptklasse belohnt - nur 40 sec. hinter der Gesamtsiegerin!

Einen Silberplatz in der Teamwertung sicherte sich das Männerteam über die Langstrecke von 8.800m mit Michael Eder, Luca Glatthaar und Stefan Maurer. Hier bewies insbesondere Michael Eder, dass er im Elitefeld gut mithalten kann. Mit dem 6. Platz konnte er sehr stolz und zufrieden sein. Luca und Stefan komplettierten das super Teamergebnis und kamen auf die Plätze 9 und 10. (jh)