05.04.2023 Fulminanter Einstand beim PTSV von Johanna Puff beim Stampfl Berglauf
Johanna Puff hieß die Siegerin beim 37. Stampfl-Berglauf des SC Haag und feierte damit einen fulminanten Einstand beim PTSV Rosenheim! Noch vor wenigen Wochen gewann die eigentliche Nachwuchsbiathletin zwei Goldmedaillen in der Mixed- und Frauenstaffel bei den Junioren-Weltmeisterschaften in Kasachstan. So war es nicht verwunderlich, dass sie beim Berglauf die hochfavorisierte Verena Bachmayer vom SC Haag um 7 Sekunden hinter sich lassen konnte.

Bei den Männern feierte Michael Eder einen ausgezeichneten 2. Platz hinter dem amtierenden deutschen Meister im Halbmarathon Josef Diensthuber vom TSV Reischach. In der M35 bedeutete dies den Sieg für ihn!

Benedikt Puff, Bruder von Johanna und ebenfalls neu dabei im PTSV, bewies ebenso, dass er ganz vorne mitlaufen kann. Er wurde gesamt 12. und 4. bei den Männern M20.

Bei den Frauen erzielte Malgorzata Krasicka-Knoll einen stolzen 3. Platz in der Altersklasse W40, ihr Mann lief eine halbe Minute hinter ihr ins Ziel und wurde 6. in der M60.

Mit dieser dominierenden Leistungsdichte war es klar, dass ihnen auch der Mannschaftssieg gehörte. Johanna und Benedikt Puff sowie Michael Eder holten sich den Markus-Schober-Gedächtnispokal mit einem Vorsprung von 2,5 Minuten vor Lauffeuer Chiemgau.(jh)