14.01.2024 Südbayerischen Hallenmeisterschaften in München
Die Südbayerischen Meisterschaften am 14.01.24 nutzen diesmal gleich drei Läufer des PTSV für ihren Einstieg in die neue Wettkampfsaison. Nach zuletzt schwierigen Trainingsbedingungen, bedingt durch Eis, Schnee und Kälte war die wohltemperierte Werner-von-Linde-Halle in München eine willkommene Abwechslung. Am späten Abend um 20:25 Uhr standen Michi Eder, Bene Jany und Luca Glatthaar dann im letzten Lauf des Tages über 3.000m mit 10 weiteren Läufern an der Startlinie um die 15 Runden in Angriff zu nehmen. Michi und Luca hatten eine Zielzeit von 09:10 min und damit die B-Norm für die bayerische Meisterschaft anvisiert, wohingegen Bene ohne zu große Erwartungen sein Debüt sowohl in der Halle als auch über die 3.000m-Distanz anging. Die Spitzengruppe rund um das junge Ausnahmetalent Maximilian Rath passierte die 1.000m-Marke nach 03:03 Minuten und damit genau wie bestellt von Michi und Luca, die sich ans Ende der Gruppe festbissen. Während Michi fortan bis Runde 13 um den Anschluss an die Spitze kämpfte, hatte Luca jedoch nicht seinen besten Tag und musste schon früher sein Tempo drosseln. Michi verlor dann zwar einige Sekunden auf den letzten Runden, erreichte jedoch als Gesamt-Fünfter in 09:06 min das Ziel und freute sich zudem über den dritten Platz in der Meisterschaftswertung. Luca, zum ersten Mal im Trikot des TSV Penzberg startend, folgte als siebter im Ziel, haderte jedoch etwas mit seiner Zeit von 09:29 min. Bene ging das Rennen vorsichtig an und reihte sich erstmal im hinteren Bereich des Feldes ein. Er teilte sich das Rennen jedoch klug ein und konnte sich so von Runde zu Runde steigern und schließlich bis auf Platz 8 in 09:33 min vorarbeiten. Dabei gelang es ihm auch, die Umrundung durch die heranstürmende Spitzengruppe mit zwei starken Schlussrunden zu verhindern. Nach einigen Minuten Ausschnaufen war schnell klar, dass alle drei motiviert für einen weiteren Hallenwettkampf in den nächsten Wochen sind.