04.02.2024 Bad Füssing sorgt für neue starke persönliche Bestzeiten
Bad Füssing ist bekanntermaßen als gutes Pflaster für schnelle Straßenläufe und jedes Jahr wieder ein beliebtes Ziel für viele Läufer. Auch bei der mittlerweile 29. Ausgabe des Thermen Marathons war der PTSV Rosenheim durch 5 Frauen und 8 Männer läuferisch stark vertreten. Außerdem konnte Toni beim aufopferungsvollen Betreuen (Zitat: "Nein Kilomedda bin I heid glaffa") und plantschen in der Therme seine gute Laune weitergeben. Während er 1,5h langen Anreise aus Rosenheim wurden in jedem der drei Autos Pläne geschmiedet, wie jeder einzelne bei dem unbeständigen Wetter mit etwas Wind am besten zurechtkommen wird. Die vereinzelten Regenschauer haben sich glücklicherweise pünktlich zum Einlaufen verabschiedet und der Wind wehte zwar, aber nicht so heftig wie erwartet. 7°C beim Startschuss der Böllerschützen war eine optimale Lauftemperatur und mehr als 500 Läufer gingen auf den Rundkurs durch die niederbayerische Prärie. Anian war nicht zu bremsen, er hatte einen optimalen Tag erwischt. Seine Mitläuferin, Domenika Mayer, die in Paris bei den olympischen Spielen starten wird, machte ihm ordentlich Druck und Anian konnte beim Schlusssprint nicht folgen. Trotzdem war er auf Bestzeitkurs, und zwar GEWALTIG. 31:59 Minuten steht nun zu Buche. Sehr stark der Löffel Sepp! Die schnellste Rosenheimerin an diesem Tag war Amelie, mit einer starken 37:11 Minuten flog sie über die Strecke und war mit ihrer neuen 64 Sekunden verbesserten persönlicher Bestzeit super glücklich, damit erreichte sie auch den 3. Platz in ihrer neuen Altersklasse. Aga bewies ihre aufsteigende Form mit einer 38:35 Minuten und war bester Laune. Johanna Diatka hatte sich maximal verausgabt und war nach einer kurzen Liegezeit im Versorgungszelt auch happy, denn auch sie lief Bestzeit (40:20 Minuten) und zwar 80 Sekunden schneller als ihre Bisherige in Riva aufgestellte Marke. Eine noch deutlichere Steigerung ihrer PB war bei Theresa das Ergebnis (41:41 Minuten). Um 90 Sekunden konnte sie sich steigern und strahlte im Ziel und auch später im warmen Wasser. Hanna Hampel hatte leider keinen guten Tag erwischt, sie musste aussteigen. Bei den PTSV-Männern gab es weitere Bestzeiten. Flori konnte nach drei knapp gescheiterten 10km Bestzeit Versuchen das erste Mal mit einer 32er Zeit gut gelaunt nach Hause fahren. Für die 32:54 Minuten musste er bis zum letzten Meter kämpfen, was ihm auch den Sieg in seiner AK einbrachte. Bene Jany überraschte sich selbst und war nur knapp hinter Flori mit einer 33:25 Mintuen im Ziel, die nächste PB im blauen Shirt. Jonas war nach 35:54 Minuten im Ziel. Er hatte sich eine etwas schnellere Zeit vorgenommen. Bene Puff machten die intensiven letzten Tage zu schaffen. Die 37:06 Minuten entsprechen nicht seinem aktuellem Trainingszustand, die Enttäuschung darüber merkte man ihm an. Daniel Anemüller, ein neues Gesicht beim PTSV, war nach genau 38:00 Minuten im Ziel. Damit hat er seine persönliche Vorgabe erfüllt, nur wäre die eine Sekunde schneller noch schöner gewesen.

Franz, der einzige PTSV Läufer beim Halbmarathon und auch neu im Verein, musste nach 11 km aussteigen. Er ging gesundheitlich leicht angeschlagen ins Rennen und wollte deshalb kein Risiko eingehen.

Der nächste Neue, Andreas Fuchs, brachte seinen Marathon in 3:34:25 Stunden ins Ziel. Damit blieb er nur wenige Minuten über seinem Ziel die 3h30 zu knacken.

In den Ergebnissen wird klar, wie gut der Lauf in Bad Füssing besetzt ist. Bei den Männer waren 43 Läufer schneller als 35:00 Minuten. Bei den Frauen reichte es mit 39:59 zum 16. Platz.