02.03.2009 Viele Spitzenplätze für Badmintonnachwuchs
Priener und Rosenheimer Sportler erfolgreich

Der PTSV Rosenheim war Ausrichter des dritten oberbayerischen Ranglistenturniers für Schüler und Jugend. 130 Teilnehmer aus 22 Vereinen kämpften dabei in der Luitpoldhalle um wichtige Qualifikationspunkte für die Turniere auf bayerischer Ebene. Der Jugendwart des Bezirks Oberbayern, Christian Fellner vom TuS Prien, zeigte sich mit der unter der Leitung von Reiner und Manuel Heumann vom PTSV Rosenheim stehenden Durchführung des Turniers sehr zufrieden. Auch die jungen Badmintonsportler der beiden Vereine schnitten bei dieser Veranstaltung wieder einmal sehr erfolgreich ab.

In der jüngsten Altersklasse U 11 wurde nur Einzel gespielt und hier platzierten sich Thorge Hoop und Dominik Zepmeisel vom TuS Prien auf den Rängen zwei und vier, während bei den Mädchen Pia Pecher vom PTSV Rosenheim den fünften Platz belegte. Daniel Rapphahn und Marie-Therese Heindl vom PTSV gingen in der U 13 an den Start, konnten aber nicht in die Entscheidung um die Spitzenplätze eingreifen. In der Altersklasse U 15 erreichten Malte Hoop aus Prien und Valentin Düsel aus Rosenheim das Halbfinale, in dem sie sich dann ihren Gegnern geschlagen geben mussten. Das Spiel um den dritten Platz konnte dann Valentin Düsel in knappen drei Sätzen für sich entscheiden. Die Rosenheimer Mädchen Ina Kohl, Verena Bachmayr und Lisa Stadler landeten im Einzel auf den Plätzen vier, sechs und acht. Die besten Platzierungen im Mixedwettbewerb erreichten Malte Hoop mit seiner Partnerin Andrea Strassl vom TV Markt Schwaben mit dem vierten und die Rosenheimer Paarung Düsel/Stadler mit dem fünften Rang.

In der Altersklasse U 17 war die Region mit Arno Kohl und Andreas Mahin vom PTSV Rosenheim und mit Moritz Stärz, Paul Rooch und Kevin Höchsmann vom TuS Prien stark vertreten. Leider reichte es für Kohl und Stärz nicht ganz zum Einzug ins Finale. Besonders Arno Kohl hatte bei seiner Niederlage im dritten Satz mit 19:21 gegen den an Eins gesetzten Christoph Mangstl aus München nicht das Glück auf seiner Seite. Er gewann dann aber das Spiel um den dritten Platz gegen Moritz Stärz mit 21:10 und 21:19. Bei den jungen Damen setzte sich die Favoritin Julia Eisenkolb vom TuS Prien im Endspiel sehr deutlich gegen Anna Kvindt aus Ingolstadt durch. Die Prienerinnen Esther Dedial und Lena Trost beendeten das Turnier auf dem vierten bzw. sechsten Platz. Im Mixed war Julia Eisenkolb mit Partner Christoph Mangstl aus München ebenfalls nicht zu bezwingen, während die einheimische Paarung Arno Kohl und Lena Trost schließlich auf dem vierten Platz landete.

Auch im Herreneinzel der Altersklasse der Altersklasse U 19 gab es einen Siegerpokal für den TuS Prien, denn hier bezwang Tim König in einem engen Dreisatzspiel Markus Krekemeyer vom TuS Murnau. Noel Fritz aus Prien und Thomas Mahin aus Rosenheim belegten die Plätze fünf und sechs, während sich Tom Schuldenzucker (Prien) und Tobias Sontag vom PTSV nicht im Vorderfeld platzieren konnten.